hot
Опрос
Организовано проведение мониторинга мнения родителей (законных представителей) обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц.

Просим всех заинтересованных лиц принять участие в опросе. Перейти к опросу >>
Главная Дошкольное образование Меры социальной поддержки детей - инвалидов.

Меры социальной поддержки детей-инвалидов

argaiv1807

1. Финансовое обеспечение расходов на исполнение мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста осуществляется за счет субвенции из областного бюджета.

2. Средства субвенции на исполнение мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста направляются на выплаты ежемесячной денежной компенсации родителям в размере 1059 рублей с месяца подачи заявления на предоставление компенсации с указанными в пункте 3. документами.

3. Для получения компенсации одним из родителей в Управление образования подаются следующие документы:

- заявление на предоставление компенсации;

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

- копия документа, удостоверяющего инвалидность ребенка-инвалида;

- копия документов, подтверждающих законное представительство ребенка (детей);

- паспорт одного из родителей (законного представителя) или документ, удостоверяющий личность заявителя;

- копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

4. Управление образования в 10-дневный срок рассматривает представленные документы. По результатам рассмотрения принимают решение о предоставлении или отказе в предоставлении компенсации. Основанием для отказа в предоставлении документов, указанных в пункте 3., не в полном объеме и недостоверных сведений.

Уведомление об отказе в предоставлении компенсации с указанием причин направляется родителям в течении 5 рабочих дней после принятия соответствующего рещения.

4. Выплаты компенсации производится за текущий месяц путем зачисления средств на лицевые счета получателей, открытые в финансово-кредитном учреждении.

5. Родителям, имеющим право на получение компенсации , при завершении срока действия документа, удостоверяющего инвалидность ребенка-инвалида, необходимо представить в Управление образования копию нового документа.

6. Компенсация выплачивается родителям до момента зачисления ребенка в первый класс образовательных учреждений, реализующих программы начального общего образования, но не позже достижения ими возраста 8 лет.